Гречка с куриной печенью и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло – 20 г
соль, свежемолотый черный перец
репчатый лук – 150
куриная печенка – 500 г
шампиньоны – 150 г
гречневая крупа – 1 стакан
нежирная сметана – 100 г
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гречневую крупу перебрать, залить 2 стаканами холодной воды. Отварить до готовности, добавить кусочек сливочного масла и снять с огня.
Куриную печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны - ломтиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и пассировать лук 2-3 минуты. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Положить в сотейник куриную печенку, готовить на среднем огне около 10 минут до готовности.
Приправить солью, перцем, добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня. Подавать с гречкой, посыпав свежей петрушкой.