• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Гречка с куриной печенью и грибами

Гречка с куриной печенью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло – 20 г

соль, свежемолотый черный перец

репчатый лук – 150

куриная печенка – 500 г

шампиньоны – 150 г

гречневая крупа – 1 стакан

нежирная сметана – 100 г

растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гречневую крупу перебрать, залить 2 стаканами холодной воды. Отварить до готовности, добавить кусочек сливочного масла и снять с огня.

Куриную печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны - ломтиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и пассировать лук 2-3 минуты. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Положить в сотейник куриную печенку, готовить на среднем огне около 10 минут до готовности.

Приправить солью, перцем, добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня. Подавать с гречкой, посыпав свежей петрушкой.