- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• гречневая крупа — 1 ст.; растительное масло — 1 ст. л.; чернослив — 5 шт.; сметана жирностью 15—20% — 2-3 ст. л.; мякоть говядины — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; соль, свежемолотый черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Гречневую крупу высыпать в сотейник, промыть, залить 2 ст. холодной воды, поставить на средний огонь и варить до готовности. 2.Лук почистить и нарезать полукольцами. Мясо нарезать тонкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне сначала обжарить лук в течение 1 минуты, а затем сразу выложить мясо и быстро поджарить его, чтобы оно не успело дать сок. Туда же добавить порезанный чернослив, сметану, перемешать, накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить, постоянно помешивая, в течение 7—10 минут. Готовое мясо посолить по вкусу, приправить перцем и остудить. При подаче выложить на тарелку гречку, а сверху — мясо с соусом.