• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Лещ с гречневой кашей, в духовке

Лещ с гречневой кашей, в духовке

Лещ с гречневой кашей, в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лещ – 1 шт. (крупный)

Лук репчатый – 2 шт.

Каша гречневая рассыпчатая – 1,5 ст.

Сухари панировочные, растительное масло, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для приготовления начинки луковицу мелко нарезать, вторую – нарезать полукольцами или перьями. Обжарить обе луковицы в 2 – 3 ст. л. растительного масла до светло – золотистого цвета, добавить в сковороду кашу ещё немного масла и прожарить все вместе 30 – 40 секунд. Снять с огня и остудить.

2.Леща очистить от чешуи и жабер, выпотрошить внутренности через прорезанное брюшко, промыть и обсушить салфетками. Затем рыбу натереть солью внутри и снаружи, нафаршировать кашей, зашить брюшко.

3.Рыбу обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в горячей духовке  до готовности.

Читайте также: