• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Слоёный пирог с творогом и цукатами

Слоёный пирог с творогом и цукатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог – 700 г

Готовое слоёное тесто (дрожжевое) – 500 г

Сливки – 100 г

Сахар – 100 г

Манка, корица, ванильный сахар – 1 ст. л.

Яйцо – 4 шт.

Цукаты – 100 г

Сливочное масло – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Желтки растереть с ванильным сахаром и сливками. Смешать с протёртым через сито творогом. Белки взбить в пышную пену, постепенно, тонкой струёй всыпав сахар. Перемешивая деревянной лопаткой, осторожно добавить белки в творог. Добавить в массу цукаты, смешанные с манкой и корицей.

2.Растянув руками тесто так, чтобы оно свисало по краям, выложить его в форму для выпечки. Сверху уложить начинку из творога, прикрыв её краями теста. Сделав ножом насечки через каждые 2 см, выпекать в духовке при 180 °С, 45 мин. За 10 мин. до окончания выпечки полить пирог маслом, растопленным на разогретой сковороде, добавив в него 1 ст. л. сахара.

Читайте также: