- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Сырники с медовым соусом
На 500 г творога:
Мука – ¾ ст.
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Изюм – 5 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Соль
Для соуса:
Сметана густая – 4 ст. л.
Йогурт – 2 ст. л.
Мед – 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сахарную пудру смешать с мукой и добавить в творог, яйца взбить с солью и вмешать к творогу. Предварительно запаренный кипятком изюм, отжать, обсушить бумажными полотенцами и добавить в творог. Тесто хорошо перемешать и поместить на 1 час в холодильник.
2.На посыпанной мукой доске из теста раскатать толстые колбаски и нарезать кусочками, раскатать из них кружочки толщиной 1 см. Обваляв в муке, обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3.Для соуса на раскаленной сковороде смешать сметану и мёд, прогреть 1 минуту, снять с огня. Слегка остудив массу, добавить в неё йогурт, снова перемешать и полить сырники.