- Кулинарных рецептов на сайте: 6 141
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Сырники с шоколадной глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 250 г
Яйцо – 3 шт.
Мука – 10 ст. л.
Сливочное масло – 40 г
Сахарная пудра – 5 ст. л.
Апельсин – 1 шт.
Шоколад – 150 г
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В протёртый через сито творог вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Замесить тесто и, скатав из него шар, положить в холодильник на 1 час.
2.Охлаждённое тесто скатать в жгут. Разделить его на шарики, которые обвалять в муке. Из шариков сформировать сырники. Обжарить сырники на разогретом растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин. Охладить и убрать в холодильник.
3.Для глазури шоколад растопить на водяной бане, постепенно добавляя сливочное масло и выжатый из апельсина сок. Готовить на водяной бане, помешивая, до получения густой массы. Снять с огня, но не убирая с водяной бани.
4.Сырники смазать помадкой и склеить попарно. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.