- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Творожник c фруктами
Для теста:
Мука – 3 ст.
Сливочное масло – 100 г
Сахар, сметана – по 2 ст. л.
Яйцо
Сода, соль, цедра лимона
Для крема:
Сахар – 1,5 ст.
Творог – 400 г
Апельсиновый сок – 2 ст. л.
Апельсины – 3 шт.
Молоко 0,5 ст.
Желатин – 3 ч. л.
Вода – 3 ст. л.
Сливки – 1 ст.
Шоколад для украшения – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Масло взбить с сахаром, не переставая взбивать, прибавить яйцо, апельсиновую цедру, снятую мелкой тёркой, сметану и муку, просеянную с содой. Замесить тесто и выложить его в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную толченым печеньем, разровнять. Выпекать в заранее нагретой духовке, 30 минут. Охлаждать, не вынимая из формы.
2.Творог протереть сквозь сито, смешать с молоком, добавить сахар. Апельсины разделить на дольки и порезать каждую пополам. Добавить в крем. Желатин замочить в воде, дать набухнуть и также добавить в крем. Всё перемешать и добавить взбитые сливки. Полученным кремом смазать верх торта в форме и оставить на холоде. Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать тёртым шоколадом.