- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Творожные ньокки с соусом из грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 300 г
Мука – три четверти ст.
Яйцо (желтки) – 5 шт.
Пармезан тёртый – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Грибы сухие – 50 г
Сливки – 80 г
Настой от грибов – 80 мл
Соль, молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для соуса грибы залить кипятком и настаивать 40 мин. Настой процедить и отставить, грибы отжать руками и порезать ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём измельчённый лук, 5 мин. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета. Влить половину порции грибного настоя и тушить, пока бульон не выпарится. Затем добавить остальной настой и сливки. Довести массу до кипения. Приправить солью, перцем и снять с огня.
2.Для клёцок из творога, желтков, 80 г пармезана, соли и муки замесить тесто. Обернув плёнкой, убрать тесто в холодильник на 30 – 40 мин. Сформировать ньокки круглой формы, беря тесто влажными руками. Отваривать ньокки в подсоленной кипящей воде, порциями. Готовность проверять всплытием на поверхность. После всплытия варить 1 мин. Затем ньокки шумовкой выложить в сотейник с грибным соусом. Подавать, прогрев 1 мин. и посыпав оставшимся сыром пармезан.