- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Ватрушки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• для теста: сухие дрожжи — 3 ч. л.; молоко -250 мл; сахар — 3/4 ст.; сливочное масло или маргарин—100 г; сметана — 2 ст. л.; растительное масло-2 ст. л.; яйца-2 шт.; соль-0}5ч. л.; мука — 4-5 ст.; ванилин; соль — около 1 ч.л.
• для начинки: творог — 500 г; желток — 1 шт.; сахар — 4 ст. л.; ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и подождать, пока поднимутся «шапочкой».
2. В теплое молоко вылить дрожжи, добавить остальные ингредиенты и, потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Месить минут 15 (тесто должно оставаться мягким, но отлипать от рук).
3. Творог смешать с сахаром, желтком, ванилином непосредственно перед формовкой пирожков, иначе он может дать жидкость.
4. Вылепить круглые продолговатые ватрушки и оставить на расстойку на 40 минут. Затем смазать яйцом и поставить выпекать до появления золотистой корочки. Готовые горячие пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.