• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Айва, запечённая с мёдом и грецкими орехами

Айва, запечённая с мёдом и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

спелая айва

 изюм – 100 г

очищенные грецкие орехи – 100 г

молотая корица – 1 ч. л.

сахарная пудра – 1 ч. л.

цедра и сок 1 лимона

мед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Айву вымыть, вырезать сердцевину, положить в холодную воду. Орехи изрубить ножом в крошку. Изюм промыть и обсушить. Смешать мед, орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Нафаршировать получившейся смесью айву.

2.Духовку разогреть до 180 град., противень выстлать пергаментом, выложить на него айву. Накрыть фольгой и запекать 40 мин. За 10 мин. до подачи посыпать сахарной пудрой.