Айва, запечённая с мёдом и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
спелая айва
изюм – 100 г
очищенные грецкие орехи – 100 г
молотая корица – 1 ч. л.
сахарная пудра – 1 ч. л.
цедра и сок 1 лимона
мед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Айву вымыть, вырезать сердцевину, положить в холодную воду. Орехи изрубить ножом в крошку. Изюм промыть и обсушить. Смешать мед, орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Нафаршировать получившейся смесью айву.
2.Духовку разогреть до 180 град., противень выстлать пергаментом, выложить на него айву. Накрыть фольгой и запекать 40 мин. За 10 мин. до подачи посыпать сахарной пудрой.