• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Инжир – барбекю с мёдом и миндалем

Инжир – барбекю с мёдом и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 ст. л. жидкого меда

горсть лепестков миндаля

250 г йогурта

12 шт. инжира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. У каждого плода инжира сделать крестообразный надрез на  верхушках. Раскрыть цветком. Положить 3 подготовленных плода на подходящий по размеру кусок фольги. Поднять края фольги вверх. На каждую ягоду налить немного меда. Соединить края фольги так, чтобы получился пакет. Между инжиром и фольгой должно остаться немного воздуха. То же повторить с остальным инжиром.

Поместить пакеты на разогретое до средней температуры барбекю. Готовить 12–15 мин. Пакеты развернуть, полить инжир йогуртом и посыпать пластинками миндаля. Немедленно подать.