• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Инжир, фаршированный фетой

Инжир, фаршированный фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

12 шт. инжира

200 г феты

оливковое масло – 3 ст. л.

перец молотый

пучок розмарина

60 г очищенного миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Инжир разрезать на половинки и чайной ложкой выбрать мякоть, оставив немного на стенках плодов.

2.Для фарша смешать размятый вилкой сыр, поджаренные на сухой сковороде и нарубленные орехи, нарезанный розмарин и мякоть инжира.

3.Инжир поперчить изнутри, наполнить приготовленной смесью. Выложить на смазанный маслом противень. Сверху на каждый плод инжира положить кусочек феты, сбрызнуть оставшимся маслом, поперчить, накрыть срезанными половинками. Разложить на противне веточки розмарина. Противень поместить в духовку, разогретую до 210 град. и выпекать примерно 15 мин., поливая периодически выделившимся соком. Подавать горячим.

Читайте также: