• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Инжир с козьим сыром и яблочным соусом

Инжир с козьим сыром и яблочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

зеленое яблоко

соль

200 мл йогурта

8 шт. инжира

150 г козьего сыра

кумин

сахар – 1 ст. л.

8 полосок бекона

сахар – 3 ст.л.

вода

базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжаривать бекон на раскалённой сковороде, часто переворачивая, пока большая часть жира не вытопится, 10 мин. Выложить его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

2. Инжир разрезать пополам, чайной ложкой вынуть часть мякоти. Наполнить инжир сыром, после чего сложить половинки вместе.

3. Сахар, кумин и соль смешать, присыпать одну сторону бекона. Завернуть каждый плод в бекон, присыпанной стороной наружу. Закрепить зубочистками.

4. Обжарить на той же сковороде 5 мин. Дать остыть, удалить зубочистки.

5.Для соуса яблоко почистить, нарезать небольшими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить.

6. В кастрюле смешать сахар с водой, готовить 1 мин. на среднем огне. Добавить яблоко и базилик, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить йогурт, перемешать. Прогреть 2 мин. и перелить в соусник. Соус можно подавать, как горячим, так и холодным.