- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Лапша с летними овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
зеленый горошек – 400 г
лапша – 400 г
тертая цедра и сок 1 лимона
молодые кабачки – 200 г
масло сливочное – 3 ст. л.
молодая морковь – 200 г
масло оливковое – 1 ст. л.
базилик свежий
соль
фасоль спаржевая зеленая – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Готовим лапшу. В кипящую воду добавить соль и лапшу и варить до готовности. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавив 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. получившегося отвара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
2. Подготовить овощи. Морковь вымыть и почистить, оставив короткий зеленый хвостик. Кабачки почистить и нарезать полукольцами. Зеленую фасоль разрезать пополам.
3.В другой кастрюле вскипятить воду, положить морковь, варить 3 мин. Затем добавить фасоль, кабачки и зеленый горошек, варить еще 4 мин. Отбросить овощи на дуршлаг. Листья базилика обжарить на сливочном масле 2 – 3 мин.
4.Подготовленные овощи, сливочное масло с базиликом, лимонную цедру и сок добавить в кастрюлю с лапшой. Приправить солью и перцем, перемешать.