- Кулинарных рецептов на сайте: 6 058
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Минестроне с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
кочан брокколи
пучок базилика и петрушки
200 г корня сельдерея
лимон (цедра)
1–2 ч. л. лимонного сока
100 г кедровых орехов
150 г мелкой вермишели
кочан цветной капусты
оливковое масло, соль
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубок
молодая морковь – 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.У зелени срезать стебли, залить их 2 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 мин. Затем стебли удалить.
2.В сковороде разогреть 2–3 ст. л. масла. Морковь нашинковать, обжарить, добавить измельченные сельдерей и лук, перемешать и готовить 5 мин. Выложить овощи в кастрюлю с горячим бульоном, дать вновь закипеть, положить крупно порезанную цветную капусту и брокколи и готовить 2 мин. Слегка приправить суп солью, всыпать вермишель и варить ее до полуготовности. Снять суп с огня, дать настояться 10 мин.
3.Для песто в блендер сложить листья базилика и петрушки, посолить и измельчить. Добавить лимонную цедру, сок и кедровые орехи, еще раз измельчить. Влить в блендер оливкового масла и перемешать. Песто подать отдельно.
/p
/p