- Кулинарных рецептов на сайте: 6 141
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Молодая морковь, запечённая в пергаменте
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь молодая – 250 г
Для заправки:
сок и цедра 1 лимона
чеснок молодой – 250 г
уксус винный белый – 2 ст.л.
горошек в стручках – 250 г
масло оливковое – 8 ст.л.
базилик свежий нарезанный
горчица – 1 ч.л.
розмарин
масло оливковое – 5 ст.л.
помидоры черри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Промытую морковь отварить на пару, положив в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Добавить горошек и готовить еще 3–4 мин. Обдать ледяной водой. Базилик вымыть и мелко порезать.
2.Молодой чеснок почистить от верхнего слоя кожицы, разрезать каждую головку на 2 части. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, жарить чеснок 4–5 мин., до золотистого цвета.
3.Листы пергамента разрезать на квадраты, смазать их маслом. На половину каждого листа выложить равными порциями подготовленные овощи, приправить базиликом и розмарином. Посолить, поперчить. Сложить каждый лист пополам, загнув все края так, чтобы овощи оказались внутри бумажного конверта. Разогреть духовку до 210 °С. Выложить бумажные конверты на противень и запекать 5–8 мин., пока конверты не вздуются.
4. Для заправки смешать лимонный сок, цедру, уксус, масло и горчицу. Взбить венчиком или вилкой.