• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Молодой картофель с рукколой и хреном

Молодой картофель с рукколой и хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ

уксус – 1 ч. л.

помидор – 2 шт.

соль

2 свеклы

4 шт. молодого картофеля

Ботва свекольная

подсолнечное масло для заправки

пучок рукколы

хрен

кочан салата латук

1 ст. л. желатина

сахар – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Свеклу отварить. Остудить, отвар сохранить. Картофель вымыть, отварить и остудить. Овощи почистить и крупно нарезать. Ботву, салат и рукколу промыть, обсушить и нарвать руками. Помидоры нарезать крупно.

2. Смешать в миске свеклу, картофель и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить помидоры. Заправить маслом и перемешать.

3.Для свекольного желе свекольный отвар процедить. Добавить уксус, сахар и хрен, довести до кипения на сильном огне и сразу же снять с огня. Дать немного остыть, развести в отваре желатин. Перелить в невысокую форму и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей желе нарезать на куски и использовать как гарнир.