• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Овощи, запечённые в пергаменте

 

Овощи, запечённые в пергаментеИНГРЕДИЕНТЫ

репа, фенхель, морковь, красный лук, черешковый сельдерей, брюссельская капуста… – около 1 кг

молотый черный перец

масло оливковое

сахар

сок и цедра 1 лимона

смесь трав

соль

свежие шампиньоны – 400 г

вино белое сухое – 8 ст.л.

листы пергамента 45х30 см – 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Подготовить овощи: крупные нарезать кусками, мелкие оставить целыми. Шампиньоны почистить щеткой, разрезать на четверти. Уложить овощи и грибы порциями в центр пергамента. Приправив их лимонным соком, измельченной цедрой, смесью французских трав, солью, перцем и оливковым маслом. Полить каждую порцию 2 ст. л. вина и присыпать сахаром.

2.Соединить края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Выложить на противень и запечь в разогретой до 200 °С духовке 10 — 20 мин.

Подавать овощи прямо в «конвертиках», перед подачей «конверт» проколоть, чтобы вышел пар. К овощам можно подать оливковое масло, томатный соус или песто и свежий хлеб.

 

Читайте также: