• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Пектин из яблок готовим дома

Пектин из яблок готовим дома

ИНГРЕДИЕНТЫ

бутилированная вода – 0,5 стакана

зеленые яблоки – 7 шт.

Из данных ингредиентов получим 200 мл пектина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Яблоки порезать на небольшие кусочки с сердцевиной и кожурой. Сложить в сотейник с толстым дном и добавить воду. Варить, помешивая, на медленном огне 15–20 мин.

2. Половником переложить получившуюся яблочную массу в чистый капроновый или марлевый мешочек и подвесить над посудой. Отцеженная за 4–6 ч жидкость — натуральный пектин.

КСТАТИ

КСТАТИ

Пектин не просто природное желируещее вещество – это полезный для организма продукт, который стабилизирует обмен веществ, снижает содержание вредного холестерина в организме, улучшает периферическое кровоснабжение и перистальтику кишечника. А главное – пектин эффективно очищает организм от вредных веществ, не нарушая бактериологического баланса. За эту уникальную способность специалисты называют пектин «санитаром человеческого организма».

Для приготовления желе следует добавить несколько ложек пектина в горячий ягодный или фруктовый отвар. Дать остыть до комнатной температуры, затем разложить по формочкам и поставить в холодильник.