Пирожки с начинкой из тыквы и чернослива
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
разрыхлитель – 1 пакетик
мука – 300 г
молоко – 250 мл
соль – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 3 ст.л
Для начинки:
чернослив без косточек – 200 г
тыква – 500 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 3 ст.л.
сливки жирностью 22% – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовить начинку: чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 30 мин. Тыкву почистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить масло и тушить на слабом огне 20 мин. Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня.
2.Приготовить тесто: В сотейнике разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать. Муку просеять в миску, добавить порошок разрыхлителя, сахар, перемешать. Влить молоко с маслом, замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час.
3.Тесто разделить на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформовать круглые лепешки. Выложить на каждую лепешку по 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки "лодочки", защипнуть сверху. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить пирожки, дать постоять 15 мин. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.