Меню
Категории
Рагу из укропа к рыбе
10.06.2013 Блюда, способствующие очищению организма. Напитки, десерты.первые и вторые блюда.

 

Рагу из укропа к рыбеИНГРЕДИЕНТЫ

Для рагу

мука – 1 ст.л.

сливки жирностью 22% – 2 ст.л.

соль

лук репчатый – 1 шт.

морковь с ботвой – 2 шт.

белая часть лука — порея – 1 шт.

укроп – 3 пучка

сладкий перец зеленый – 1шт.

масло сливочное – 2 ст.л.

Для рыбы

масло сливочное – 2 ст.л.

султанка – 4 шт.

соль

мука – 4 ст.л. (для жарки рыбы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Стебли укропа нарезать кусочками длиной 4 см. Зелень измельчить. Морковь — тонкой соломкой. Ботву промыть, обсушить и измельчить. Лук порезать полукольцами, порей – соломкой. Перец почистить от семени и нарезать кольцами.

2.Растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Затем добавить порей, ботву, перец и укроп, жарить 4 мин.

3.В чистой сковороде обжарить без масла муку, до кремового цвета, 2–3 мин. Присыпать овощи, добавить сливки, приправить специями, перемешать. Уменьшив огонь, тушить под крышкой 7 мин. посыпав измельчённой зеленью укропа.

4.Подготовленную рыбу обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, жарить на среднем огне до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. На теплое блюдо выложить укропное рагу, сверху выложить рыбу.

 

 

Добавить комментарий
*