- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рисовый кисель (из отваренных зерен)
1.100 г рисовых зерен замочить в холодной воде на 8 – 10 часов (на ночь). Затем воду слить, а рис всыпать в кастрюлю с 2,5 л холодной воды.
2.Воду с рисом довести до кипения и варить рис 2,5 часа на малом огне, пока рисовые зерна не станут распадаться. Крышкой кастрюлю не накрывать, массу регулярно перемешивать, снять с огня, измельчить при помощи блендера.
3.В рисовое пюре добавить по вкусу сахар и развести водой до желаемой консистенции. Довести кисель до кипения, чтобы растворить сахар, снять с огня. Кисель полезен для желудка и кишечника: снимает воспаление и мягко очищает.