• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Сельдерей с морковью и свеклой

Сельдерей с морковью и свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Готовая горчица – 1 ст. л.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

виноградный уксус – 2 ст. л.

свекла – 1 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

петрушка

оливки без косточек

чеснок – 1 зубок

0,25 корня сельдерея

жареные кедровые орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Очищенные сельдерей и морковь нарезать соломкой и бланшировать в подсоленной воде 5мин. Выложить шумовкой, дать стечь воде. Свеклу нарезать соломкой и бланшировать в воде, в которой варились морковь и сельдерей 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Овощи остудить.

2. Лук почистить, измельчить. Оливки нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко порезать.

3.Для соуса горчицу взбить венчиком с уксусом, оливковым маслом и чесноком. Добавить лук, оливки и петрушку. Посолить по вкусу.

4.Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками.