Сельдерей с морковью и свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовая горчица – 1 ст. л.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
виноградный уксус – 2 ст. л.
свекла – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
петрушка
оливки без косточек
чеснок – 1 зубок
0,25 корня сельдерея
жареные кедровые орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очищенные сельдерей и морковь нарезать соломкой и бланшировать в подсоленной воде 5мин. Выложить шумовкой, дать стечь воде. Свеклу нарезать соломкой и бланшировать в воде, в которой варились морковь и сельдерей 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Овощи остудить.
2. Лук почистить, измельчить. Оливки нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко порезать.
3.Для соуса горчицу взбить венчиком с уксусом, оливковым маслом и чесноком. Добавить лук, оливки и петрушку. Посолить по вкусу.
4.Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками.