• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Сладкий гречневик с творогом

Сладкий гречневик с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог – 300 г

0,5 стакана гречневой крупы

1 ч. л. растительного масла

200 г кураги

2 ст. л. меда

яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В стакане кипятка сварить гречку, добавив в воду растительное масло. Курагу помыть, залить кипятком на 10 мин., отбросить на дуршлаг. 100 г кураги измельчить в блендере в пюре, 100 г порезать соломкой. Смешать оба вида кураги.

2.Творог смешать с яйцом и мёдом, добавить в творожную массу гречку, перемешать.

3.В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем курагу. Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять.

4.Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречаником накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.)

Вынув из духовки, дать остыть, затем нарезать на порции.