- Кулинарных рецептов на сайте: 6 058
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Сладкий гречневик с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог – 300 г
0,5 стакана гречневой крупы
1 ч. л. растительного масла
200 г кураги
2 ст. л. меда
яйцо – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В стакане кипятка сварить гречку, добавив в воду растительное масло. Курагу помыть, залить кипятком на 10 мин., отбросить на дуршлаг. 100 г кураги измельчить в блендере в пюре, 100 г порезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
2.Творог смешать с яйцом и мёдом, добавить в творожную массу гречку, перемешать.
3.В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем курагу. Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять.
4.Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречаником накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.)
Вынув из духовки, дать остыть, затем нарезать на порции.