• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Суп из корневого сельдерея

 

Суп из корневого сельдереяИНГРЕДИЕНТЫ

сельдерей корневой – 60 г

соль

тертый мускатный орех 1 ч. л.

овощной бульон – 1 л

чеснок – 1 зубок

сливки жирностью 12% – 60 мл

шпинат – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Овощи почистить. Лук и чеснок измельчить, сельдерей натереть на тёрке.

2.На разогретом масле обжарить лук и чеснок, помешивая, 5 мин. Добавить сельдерей и горячий бульон, варить 10 мин.

3.Промытый шпинат бланшировать в бульоне 3 мин., вынув из бульона, измельчить в блендере и добавить в суп. Прогреть несколько мин., добавить сливки, приправить мускатным орехом, солью. Подать с голубым сыром.

 

 

Читайте также: