• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Суп из репы, с яблоками

Суп из репы, с яблокамиИНГРЕДИЕНТЫ

2 корня петрушки

1,5 л воды

50 г корня сельдерея

500 г куриного мяса

лист лавровый

зеленое яблоко

3 ст. л. нарезанной зелени укропа

4 — 5 репок

помидор – 2 шт.

2 шт. моркови

лук-порей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Куриное мясо нарезать на кусочки и отварить, добавив коренья, лавровый лист и соль. Отложить в закрытую посуду, а бульон, процедив, поставить на медленный огонь.

2. Репу почистить, нарезать соломкой и варить в кипящей воде 10 мин. Откинуть на дуршлаг, обдав холодной водой, для удаления горечи. Добавить в бульон.

3. Морковь и яблоко почистить и нарезать мелкой соломкой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, зеленую – небольшим кубиком. Помидоры нарезать кубиком. Добавить все в суп и варить 15 мин. Добавить курицу, посыпать укропом и снять с огня. Сметану подать отдельно.

 

Читайте также: