• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Суп – пюре из капусты с брынзой

 

Суп – пюре из капусты с брынзойИНГРЕДИЕНТЫ

200 г брынзы

300 г капусты брокколи

300 г цветной капусты

чеснок – 1 зубок

орех мускатный

1 лук-порей (белая часть)

соль, черный молотый перец по вкусу

вино белое сухое

2 стакана сливок жирностью 20%

30 г корня сельдерея

1 картофелина, 2 моркови

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Картофель, морковь и сельдерей почистить, промыть и нарезать соломкой. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить ножом. В кастрюлю, влить 250 г воды, добавить 50 мл вина. Положить половину нарезанного картофеля, сельдерея и лука-порея. Добавить цветную капусту. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин.

2. В другую кастрюлю выложить оставшиеся овощи, брокколи, чеснок, влить вино и 250 г воды. Довести до кипения, варить 12 мин. на среднем огне. Переложить овощи в блендер, добавить цветную капусту, измельчить. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Блендер вымыть, измельчить в нем овощи с брокколи. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Влить в каждую кастрюлю по стакану сливок, перемешать. Приправить супы солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюли с огня, накрыть и дать настояться, 10 мин. Брынзу нарезать кубиками. Посыпать суп только после того, как разольёте по тарелкам.

 

 

 

Читайте также: