Суп – пюре из капусты с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г брынзы
300 г капусты брокколи
300 г цветной капусты
чеснок – 1 зубок
орех мускатный
1 лук-порей (белая часть)
соль, черный молотый перец по вкусу
вино белое сухое
2 стакана сливок жирностью 20%
30 г корня сельдерея
1 картофелина, 2 моркови
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель, морковь и сельдерей почистить, промыть и нарезать соломкой. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить ножом. В кастрюлю, влить 250 г воды, добавить 50 мл вина. Положить половину нарезанного картофеля, сельдерея и лука-порея. Добавить цветную капусту. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин.
2. В другую кастрюлю выложить оставшиеся овощи, брокколи, чеснок, влить вино и 250 г воды. Довести до кипения, варить 12 мин. на среднем огне. Переложить овощи в блендер, добавить цветную капусту, измельчить. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Блендер вымыть, измельчить в нем овощи с брокколи. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Влить в каждую кастрюлю по стакану сливок, перемешать. Приправить супы солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюли с огня, накрыть и дать настояться, 10 мин. Брынзу нарезать кубиками. Посыпать суп только после того, как разольёте по тарелкам.