• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Суп – пюре из петрушки и молодого картофеля

Суп – пюре из петрушки и молодого картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль, белый молотый перец,

5 стеблей черешкового сельдерея,

лук-порей — 1 шт.

сметана — для подачи

фенхель — 1 пучок

200 г шпината,

300 г молодого картофеля,

6–8 ст. л. оливкового и 50 г сливочного масла,

2  пучка петрушки,

200 г грибов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Все овощи порезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, нарезанные овощи и тушить на медленном огне около 10 мин .Затем, отрезав стебли петрушки, добавить их к овощам.

2.Влить в кастрюлю 1,5–2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпинат и варить их 3–5 мин. Взбить овощи в блендере, протереть через сито, вновь положить в бульон. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

3.Перед подачей суп прогреть, украсить грибами, добавить 1 ч. л. сметаны

 

 

Читайте также: