- Кулинарных рецептов на сайте: 6 058
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суп – пюре из петрушки и молодого картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль, белый молотый перец,
5 стеблей черешкового сельдерея,
лук-порей — 1 шт.
сметана — для подачи
фенхель — 1 пучок
200 г шпината,
300 г молодого картофеля,
6–8 ст. л. оливкового и 50 г сливочного масла,
2 пучка петрушки,
200 г грибов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Все овощи порезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, нарезанные овощи и тушить на медленном огне около 10 мин .Затем, отрезав стебли петрушки, добавить их к овощам.
2.Влить в кастрюлю 1,5–2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпинат и варить их 3–5 мин. Взбить овощи в блендере, протереть через сито, вновь положить в бульон. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
3.Перед подачей суп прогреть, украсить грибами, добавить 1 ч. л. сметаны