• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Суп с помидорами и сельдереем

 

Суп с помидорами и сельдереемИНГРЕДИЕНТЫ

1 л куриного бульона

масло растительное – 2 ст.л.

4 черешка сельдерея

700 г помидоров

2 веточки зелени сельдерея

лук репчатый – 1 луковица

3-4 веточки свежей петрушки

2 веточки кинзы

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сварить из курицы бульон, мясо снять с костей, бульон процедить. Помидоры очистить от кожи и семян и нарезать кубиками. Сельдерей промыть, нарезать тонкими пластинами. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень промыть, обсушить и измельчить.

2.На разогретом в сковороде масле обжарить лук, сельдерей, добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 мин.

3.Бульон закипятить, добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5–7 мин. Добавить куриное мясо. Снять суп с огня, посыпать зеленью и дать настояться 10 мин.

 

 

Читайте также: