- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суп с помидорами и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л куриного бульона
масло растительное – 2 ст.л.
4 черешка сельдерея
700 г помидоров
2 веточки зелени сельдерея
лук репчатый – 1 луковица
3-4 веточки свежей петрушки
2 веточки кинзы
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сварить из курицы бульон, мясо снять с костей, бульон процедить. Помидоры очистить от кожи и семян и нарезать кубиками. Сельдерей промыть, нарезать тонкими пластинами. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
2.На разогретом в сковороде масле обжарить лук, сельдерей, добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 мин.
3.Бульон закипятить, добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5–7 мин. Добавить куриное мясо. Снять суп с огня, посыпать зеленью и дать настояться 10 мин.