• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Суп с яичным суфле и зеленью

 

Суп с яичным суфле и зеленьюИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо – 5 шт.

соль

петрушка

лист лавровый

500 г брокколи

3 куриных окорочка

0,25 корня сельдерея

черный перец горошком

1,25 стакана молока

250 г стручковой фасоли

укроп

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.На сухой сковороде испечь лук, морковь и корень сельдерея. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Добавить припечённые овощи, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску, а бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне.

2.Для суфле укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа. Вылить яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 мин. Готовое суфле поставить на холод.

3.Брокколи разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 мин.

4.Куриное мясо снять с кости. Нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 мин. Охлажденное яичное суфле нарезать кубиками. Подавать суфле порционно, в каждую тарелку.

Кстати, тем, кто предпочитает диетическое питание, лучше приготовить суфле только из белков.

 

Читайте также: