• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Свекла, печёная с фенхелем

Свекла, печёная с фенхелемИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла  – 4 шт.
Фенхель — 4 веточки
Апельсины – 2 шт.
Изюм — 150 г
Чай зеленый с жасмином – 1 пакетик
Орехи кедровые – 2 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Соус соевый – 1 ч.л.
Перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Каждую свеклу завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 190 °С духовке, 30 мин. Очистив от кожицы, нарезать дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить.

2.Заварить чайный пакетик 0,5 стакана кипятка, настаивать 5 мин., добавить изюм (пакетик не вынимать). Запаривать 15 мин., откинуть на дуршлаг, настой собрать и уварить на две трети.

3.Фенхель тонко нарезать и положить на 15 мин. в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.

4.Для заправки с апельсинов снять корку. Дольки апельсина произвольно порезать, уложить в дуршлаг, раздавить вилкой, вытекающий сок собрать, затем добавить в него уваренный чайный настой с изюмом, перец, взбить венчиком.

3.Смешать свеклу и фенхель. Перемешать, посыпать орехами, полить заправкой, приправить перцем.

Читайте также: