• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Свекольник – пюре

 

Свекольник – пюреИНГРЕДИЕНТЫ

сахар – 1,5 ст. л.

2 средние свеклы

лук репчатый

картофель

чеснок – 2 зубка

морковь – 1 шт.

сметана

50 г корневого сельдерея

сок лимонный

масло растительное – 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Овощи почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 мин., постоянно помешивая. Добавить лимонный сок и сахар. Переложить овощи в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить сметану и стакан воды. Перелить суп в кастрюлю и довести до кипения.

2.1 луковицу почистить, нарезать кольцами. Чеснок почистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета, 3–4 мин., добавить в суп.

 

 

Читайте также: