- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Тыква, фаршированная пшеничной кашей
ИНГРЕДИЕНТЫ
чернослив
масло растительное
2/3 стакана пшена
масло сливочное – 25 г
150 г изюма
2 маленькие тыквы
соль
лук репчатый
100 г кураги
морковь – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогреть духовку до 200°С. Тыквы завернуть в фольгу и запечь в течение 40 мин. Остудить. С обеих тыкв срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину. Духовку не выключать. Сухофрукты запарить, отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.
2.Хорошо промытое пшено варить в 4 ст. кипятка до полного испарения жидкости. Нарезанные тонкой соломкой лук и морковь обжарить на растительном масле 4 – 5 мин.
3.Смешав пшено с сухофруктами, луком и морковью, нафаршировать тыквы. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин.