• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Тыква, фаршированная пшеничной кашей

 

Тыква, фаршированная пшеничной кашейИНГРЕДИЕНТЫ

чернослив

масло растительное

2/3 стакана пшена

масло сливочное – 25 г

150 г изюма

2 маленькие тыквы

соль

лук репчатый

100 г кураги

морковь – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Разогреть духовку до 200°С. Тыквы завернуть в фольгу и запечь в течение 40 мин. Остудить.  С обеих тыкв срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину. Духовку не выключать. Сухофрукты запарить, отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.

2.Хорошо промытое пшено варить в 4 ст. кипятка до полного испарения жидкости. Нарезанные тонкой соломкой лук и морковь обжарить на растительном масле 4 – 5 мин.

3.Смешав пшено с сухофруктами, луком и морковью, нафаршировать тыквы. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин.

 

 

Читайте также: