1с автоматизация отзывы о автоматизация.
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Вишнёво – абрикосовый пирог

Вишнёво – абрикосовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

яйцо – 1 шт.

100 г кураги

сахар – 150 г

3 ст. л. муки

масло сливочное – 100 г

мука – 1,5 стакана

1 ст. л. натертой лимонной цедры

20 шт. вишен

Для начинки:

соль

9 шт. абрикосов

0,5 стакана сахарной пудры

масло сливочное – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Муку просеять вместе с солью. Взбить масло с сахарной пудрой до консистенции крема. Переложить в миску, добавить яйцо, муку и натертую лимонную цедру. Вымешать до однородного состояния. Собрать тесто в шар, затем руками размять в диск. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

2.Раскатать тесто в прямоугольник, ширина и длина которого на 6 см больше формы для выпекания. Форму выстелить пергаментом. Выложить тесто так, чтобы оно закрывало не только дно, но и бортики формы. Излишки теста срезать. Вновь накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

3.Абрикосы и вишни промыть, обсушить, удалить косточки. Масло нагреть до комнатной температуры. Курагу замочить в горячей воде на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, измельчить в блендере в пюре. Продолжая взбивать, добавить 4 ст. л. сахара, масло, яйцо и муку (3 ст. л.).

5.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200°С. Выложить в форму в ряд половинки абрикосов, между ними положить вишни. Посыпать сверху оставшимся сахаром. Выпекать 30 мин., затем уменьшить температуру духовки до 170°С и выпекать еще  25 – 30 мин.