Хрустик из овсяных хлопьев
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное – 250 г
2 ст. л. меда
75 г чернослива
75 г сушеной вишни
75 г изюма
250 г сахара
30 г миндальной стружки
250 г овсяных хлопьев
30 г кукурузных хлопьев
60 г кокосовой стружки
100 г кураги
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сотейнике соединить масло, сахар и мед. Помешивая, готовить на медленном
огне, 5 мин. Сухофрукты запарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Курагу и чернослив порезать кусочками. Смешать овсяные и кукурузные хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты. Сделать в центре углубление, влить в него смесь масла и меда, перемешать.
2.Разогреть духовку до 160°С. Противень выстлать листом пергамента, смазанным маслом. Выложить смесь, распределив ее ровным слоем по всему противню. Прокатать скалкой, чтобы смесь легла плотнее. Обрезать неровные края. Выпекать 45 мин., до золотистого цвета. Дать остыть на противне, 15 мин. Когда корж остынет, разрезать на порции.