ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 544

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Диета № 1 (основная)

ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ДИЕТ

Диета № 1 (основная)
Показания.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит с нормальной и повышенной секрецией в фазе затухания воспалительного процесса, хронический гастрит с пониженной секрецией в фазе обострения, острый гастрит в период выздоровления, после операций на желудочно-кишечном тракте (после строго шадящих диет).
Целевое назначение.
Способствовать дальнейшему уменьшению воспалительного процесса путем нормализации процессов репарации слизистой, регуляции секреторной и моторно-эвакуаторной функций желудка. Обеспечивать физиологические потребности организма в условиях стационарного лечения.
Общая характеристика.
Диета с нормальным соотношением основных пищевых веществ. Поваренная соль на нижней границе физиологической нормы. Значительно ограничиваются химические и термические пищевые раздражители, стимуляторы желудочной секреции. Механическое щажение менее строгое, чем в диете № 16.
Кулинарная обработка.
Все блюда вареные или приготовленные на пару (протертые). Рыбу можно варить куском. При непереносимости протертых блюд отварное мясо также разрешается готовить куском.
Химический состав и калорийность.
Белков 100—ПО г, жиров 100—ПО г, углеводов 400— 500 г, поваренная соль 8—10 г. Жидкости 1,5 л. Вес суточного рациона 2,3—3 кг. Калорийность 3000 — 3200 ккал.
Режим питания.
Пища принимается 5 раз в сутки, в теплом виде.
Перечень рекомендуемых блюд.
Хлеб белый пшеничный, вчерашний, подсушенный, сухой бисквит, сухое несдобное печенье. Супы из протертых круп, картофеля и овощей, молочные супы с вермишелью, рисом, манной крупой. Нежирные, нежные сорта мяса и рыбы (говядина, телятина, курица, индейка, кролик, судак, треска, серебристый хек, навага, ледяная рыба и др.). Блюда  из рубленого мяса и птицы.  Рыба отварная куском. Овощи вареные в протертом виде, пюре, паровое суфле. Разрешаются картофель, кабачки, морковь, тыква, цветная капуста. Спелые сладкие сорта помидоров не более 100 г в день (при переносимости). Различные протертые каши (кроме пшенной, кукурузной, перловой) с добавлением молока, сливок, масла, протертые паровые пудинги, отварная вермишель. Яйца всмятку, паровые омлеты, яйца в блюдах. Кисели, желе, муссы, компоты из свежих и сушеных фруктов (без фруктов), печеные яблоки с сахаром, мед, сахар, варенье (при плохой переносимости пополам с водой), отвар шиповника. Молоко натуральное, сгущенное, сливки, свежая сметана, свежий протертый творог, творожное суфле. Зелень петрушки, укропа (в супы), соус молочный с добавлением сметаны, масла сливочного (без пассеровки), фруктовый соус. Чай некрепкий с молоком или сливками, отвар шиповника, молочный кисель. Масло сливочное в блюда и кусочком. Масло подсолнечное и оливковое при переносимости.
Исключаются:
продукты, обладающие выраженным сокогонным действием и содержащие грубую растительную клетчатку: мясные и рыбные бульоны, овощные навары, соленья, острые приправы, маринады; жареные блюда, копчености, консервированные продукты, капуста (кроме цветной), шпинат, щавель, редька, редис, изделия из сдобного теста, пирожные, мороженое, газированные и алкогольные напитки, черный хлеб, бобовые, кофе.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Соленые огурцы в салатах

Соленые огурцы в салатах

Квашеная капуста в салатах

Квашеная капуста в салатах

Стручковая фасоль в салатах

Стручковая фасоль в салатах

Свеклу и морковь для салатов

Свеклу и морковь для салатов

Картофель для салатов

Картофель для салатов

У салатного сельдерея

У салатного сельдерея

Зелёный салат

Зелёный салат

Реклама от партнеров