ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 6 122

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Диета №14.

Диета № 14

Показания.
Мочекаменная болезнь и пиелоцис* титы со щелочной реакцией мочи, выпадением осадка фосфоро-кальциевых солей (фосфатурия).
Целевое назначение.
Уменьшить фосфату-рию, восстановить кислую реакцию мочи, препятствовать образованию конкрементов в мочевыводящих путях.
Общая характеристика.
В диете ограничиваются продукты ощелачивающего действия и богатые кальцием. Увеличивается количество свободной жидкости и ретинола. В меню преобладают продукты, изменяющие реакцию мочи в кислую сторону.
Кулинарная обработка.
Используются все формы кулинарной обработки.
Химический состав и калорийность.
Белка 80—100 г, жиров 100 г, углеводов 400 г, поваренной соли 12 г. Свободной жидкости 1,5—2,5 л. Вес рациона 3—3,5 кг. Калорийность 2800 ккал.
Режим питания.
Пища принимается 4—5 раз в день.
Перечень рекомендуемых блюд.
Хлеб и хлебобулочные изделия — различные виды, за исключением сдобного теста на молоке. Супы на мясном, рыбном и грибном бульонах. В супы добавляются крупы, макаронные изделия, бобовые. Мясо и рыба в любой форме приготовления (кроме копченостей, солений, маринадов). Можно зеленый горошек, тыкву, грибы. Крупы, бобовые и макаронные изделия разные, в любой форме приготовления. Не рекомендуются молочные каши. Яйца всмятку, вкрутую, омлеты без молока, яйца в блюда. Брусника, красная смородина (обладают кислыми валентностями), компоты, желе, муссы из них, мед, кондитерские изделия. Можно немного сметаны и сливок в блюда. Соусы на мясном, рыбном, грибном бульонах. Закуски рыбные, мясные. Чай, кофе черный, отвар шиповника, брусники, красной смородины. Растительные жиры, масло сливочное.
Исключаются:
молочные, овощные и фруктовые супы, овощи и картофель, молоко, молочнокислые напитки, творог, сыр, брынза, острые приправы, овощные салаты, винегреты, консервированные овощи, фрукты и овощи, фруктовые и ягодные соки, кроме указанных выше.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты

Авокадо с черной икрой

Авокадо с черной икрой ИНГРЕДИЕНТЫ Авокадо – 3 шт. Икра черная – 3 ст. л. Для заправки: Оливковое Далее...

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль стручковая – 800 г Мука – 1 ст. л. Сметана  1\2 Далее...

Краснокочанная капуста с апельсинами

Краснокочанная капуста с апельсинами ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста краснокочанная – 0,5 кг Апельсины - 2 шт. Лук репчатый – Далее...

Голубцы с сыром и салатом

Голубцы с сыром и салатом ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 1,5 кг Фарш мясной – 0,5 кг Рис вареный – Далее...

Голубцы по-Баварски

Голубцы по-Баварски ИНГРЕДИЕНТЫ Листья белокочанной капусты – 8 шт. Мясной фарш – 400 г Грибы Далее...

Грибная солянка запеченная

Грибная солянка запеченная ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 500 г Грибы лесные маринованные, огурцы маринованные – по Далее...

Рагу из кабачков и моркови

Рагу из кабачков и моркови ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки -  1 кг Морковь – 0,5 кг Лук – порей -  Далее...

Мешки под глазами

Мешки под глазами Если по утрам под глазами начались появляться отеки – это Далее...

Пирог с капустной начинкой

Пирог с капустной начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Молоко -  1 ст. Дрожжи – 30 г Мука – 4 Далее...

Дрожжевое безопарное тесто для пирога

Дрожжевое безопарное тесто для пирога ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко или вода -  1 ст. Дрожжи – 30 г Мука – Далее...