ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Диета № 1а

Диета № 1а

Показания.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период выраженного обострения с симптомами «раздраженного желудка», острые гастриты, обострение хронического гастрита и гастро-дуоденнтов, состояния после желудочно-кишечного кровотечения (после диеты № 0).
Целевое назначение.
Максимальное щажение желудка путем исключения химических, термических и механических раздражителей; способствование уменьшению воспалительного процесса и заживлению язв; обеспечение физиологических потребностей организма в пищевых веществах в условиях строгого постельного режима.
Общая характеристика.
Ограничение калорийности, главным образом за счет углеводов. Из меню исключаются продукты, возбуждающие желудочную секрецию, долго задерживающиеся в желудке, раздражающие слизистую оболочку и рецепторный аппарат желудочно-кишечного тракта.
Кулинарная обработка.
Все блюда должны быть вареными или приготовленными на пару, жидкой или полужидкой консистенции.
Химический состав и калорийность. Белков 80—100 г, жиров до 100 г, углеводов 200 г, поваренной соли до 8 г в сутки. Жидкости 1,5—2 л. Вес суточного рациона около 2,5 кг. Калорийность»2000— 2100 ккал.
Режим пита н и я. Пища принимается в теплом виде (не выше 62° и не ниже 15°С), дробно (6—7 раз в сутки).
Перечень рекомендуемых блюд.
Супы слизистые из круп (овсяная, перловая, рисовая, манная) с добавлением яично-молочной смеси, сливок, сливочного масла. Мясное пюре, суфле паровое мясное, рыбное — из нежирных сортов мяса, рыбы, птицы (фарш пропускается через мясорубку 2—3 раза). Яйца всмятку, паровые омлеты, снежки, меренги. Кисели и желе из сладких сортов фруктов и ягод, мед, фруктовые и ягодные соки пополам с водой. Молоко цельное, сгущенное, сливки, молочный кисель, творог (только свежеприготовленный, пресный, протертый с молоком или сливками), чай слабМ с молоком, масло сливочное.
Исключаются:
хлеб, сухари, блюда и гарниры из овощей и круп, макаронных изделий, газированные напитки, соусы, пряности, закуски.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты