ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 776

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Диета № 2

Диета № 2

Показания.
Хронические гастриты с секреторной недостаточностью, хронические колиты, энтериты в период реконвалесценции, после специальных диет.
Целевое назначение.
Обеспечить полноценное питание и восстановление нарушенных функций органов пищеварения.
Общая характеристика.
Диета физиологически полноценна, механически щадящая. Из меню исключаются продукты и блюда, являющиеся нагрузочными для желудочно-кишечного тракта. Химические раздражители сохраняются.
Кулинарная обработка.
Разрешаются блюда вареные, тушеные, запеченные, с различной степенью измельчения. Допускается обжаривание блюд без образования   грубой   корочки   (не  панировать  в  сухарях).
Химический состав и калорийность.
Белков 100 г, жиров 100 г, углеводов 400—450 г, поваренной соли до 15 г. Жидкости 1,5 л. Вес суточного рациона до 3 кг. Калорийность 3000 ккал.
Режим питания.
Пища принимается 4—5 раз в сутки, в теплом виде.
Перечень рекомендуемых блюд.
Хлеб пшеничный, вчерашний, сухое несдобное печенье, сухой бисквит, несдобные булочки или пирог с джемом, яблоками, ватрушки с творогом. Супы на нежирных мясных и рыбных бульонах с различными крупами (кроме пшена), вермишелью, овощами (картофель, морковь, кабачки, цветная капуста, тыква, зеленый горошек — индивидуально). Нежирные сорта мяса, рыбы, птицы, отваренные куском, изделия из рубленого мяса парового приготовления и жареные без панировки. Овощи вареные, тушеные, запеченные; пюре, запеканки. Разрешаются картофель, морковь, кабачки, тыква, цветная капуста, свекла, при хорошей переносимости — белокочанная капуста. Каши из разных круп (кроме пшенной, перловой, кукурузной) с добавлением молока, масла сливочного; макаронники, запеканки, отварная вермишель из высших сортов муки. Яйца всмятку, паровые, запеченные и жареные омлеты, яйца в блюда. Кисели, компоты, желе, муссы, печеные яблоки, сладкие, мягкие, спелые сорта фруктов и ягод в натуральном виде. Мармелад, пастила, зефир. Сладкие фруктовые и ягодные соки, при хорошей переносимости — арбуз, виноград. Молоко натуральное’ в блюдах, творог свежий в натуральном виде» пудинги, запеканки, ленивые вареники, тертый сыр, свежая сметана (лучше в составе блюд). Зелень укроп;», петрушки, гвоздика, ваниль, лавровый лист, душистый перец, соус молочный, из томатного сока, фруктовый. Соусы можно готовить на нежирных бульонах. Заливная рыба, телятина, язык, курица, сыр неострый протертый, колбаса докторская, сельдь вымоченная  (1 раз в неделю), свежие помидоры, салаты мясные с вареными овощами без огурцов и квашеной капусты. Чай, кофе с молоком, черный кофе, отвар шиповника, черной смородины. Масло сливочное к столу и в блюда, при хорошей переносимости — нерафинированные растительные масла.
Ограничиваются:
сырые овощи и фрукты, острые копченые блюда, специи, натуральное молоко.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты