ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Диета № 4

Диета № 4

Показания.
Острые и хронические колиты, энтероколиты, гастроэнтероколиты в период сильного обострения, выраженных диспептических явлений.
Целевое  назначение.
Максимальное механическое, термическое и химическое щажение желудочно-кишечного тракта, уменьшение воспалительного процесса и нормализация функционального состояния кишечника и других органов, уменьшение бродильных и гнилостных процессов в кишечнике.
Общая характеристика.
Калорийность диеты снижается в основном за счет углеводов и жиров, количество белков на нижней границе физиологической нормы. Диета гипохлоридная, исключаются молоко и продукты, содержащие грубую растительную клетчатку и стимуляторы желчеотделения, секреции желудка и поджелудочной железы.
Кулинарная обработка.
Пища — вареная, приготовленная на пару, используется в виде пюре, жидкой, протертой.
Химический состав и калорийность.
Белков 80 г, жиров 70 г, углеводов 250 г, поваренной соли 8—10 г. Жидкости 1,5—2 л. Вес суточного рациона 2 кг. Калорийность 2100 ккал.
Режим питания.
Пища принимается дробными порциями 5—6 раз в сутки в горячем виде (температура 57—62°С).
Перечень рекомендуемых блюд.
Белые сухари неподжаренные, слизистые супы на воде или слабых бульонах из риса, овсяной и манной круп. В супы можно добавлять кнели, фрикадели и яичные хлопья. Паровые мясные и рыбные котлеты, кнели, фрикадели, суфле из отварного мяса. Фарш пропускается через мясорубку 3—4 раза, в мясной фарш вместо хлеба можно добавить рис. Рыба только свежая, нежирная, в отварном виде. Протертые каши на воде, слабом бульоне (рисовая, овсяная, манная). Яйцо только в блюда не более 1 шт. в день (индивидуально можно паровой омлет или яйцо всмятку) .Кисели, желе из кизила, черники, чай, кофе черный, отвар шиповника, кизила. Можно свежеприготовленный протертый творог, индивидуально — кефир по 100 г 1—2 раза в день. Масло сливочное в блюда в натуральном виде.
Исключаются:
макаронные и бобовые изделия, молочные блюда, соусы и пряности, блюда из овощей, газированные напитки, соленые продукты, закуски.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты