ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 6 096

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Диета № 4Б

Диета № 4Б

Показания.
Хронические колиты и энтероколиты в фазе нерезкого обострения, а также с сопутствующими поражениями печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.
Целевое назначение.
Создание условий для уменьшения воспалительного процесса в кишечнике и восстановления его нарушенных функций, а также тех органов, которые чаще вовлекаются в патологический процесс.
Общая характеристика.
Диета полноценна по калорийности и химическому составу, с небольшим уменьшением поваренной соли. Умеренное механическое и химическое щажение кишечника. Из меню исключаются продукты и блюда, усиливающие процессы брожения и гниения в кишечнике и стимулирующие секрецию желудка, поджелудочной железы и печени.
Кулинарная обработка.
Пища варится, готовится на пару. Блюда протертые, измельченные.
Химический состав и калорийность. Белков 100—120 г, жиров 100 г, углеводов 400—450 г, поваренной соли 8—10 г. Жидкости 1,5 л. Вес суточного рациона 2,5 —3 кг. Калорийность 3000—3200 ккал.
Режим питания.
Пиша принимается 4—5 раз в день. Температура горячих блюд 57—62°С, холодных— не ниже 15°С.
Перечень рекомендуемых блюд.
Хлеб белый пшеничный вчерашней выпечки, сухое печенье, 1 раз в неделю несдобные булочки или рулет с повидлом, вареным мясом, яблоками. Супы на слабых нежирных мясных, рыбных бульонах, крупяные, с вермишелью, кнелями, фрикаделями, гренками, мелко нашинкованными овощами. Нежирные сорта мяса (говядина, телятина, курица, кролик, индейка) в виде паровых котлет, суфле, рулетов, нежное мясо отварное куском. Рыба нежирная куском и изделия из рубленой рыбы отварные и парового приготовления. Разрешаются картофель, морковь, кабачки, тыква, цветная капуста в вареном и протертом виде, спелые помидоры к гарниру (не более 100 г), зеленый горошек (индивидуально). Хорошо разваренные вязкие каши на воде, слабом бульоне,
молока или 10% сливках (кроме кукурузной, перловой, пшенной), отварная вермишель, Паровой омлет, яйца .всмятку 1—2 шт., яйцо в блюда. Кисели, желе, муссы, суфле, компоты иэ сухофруктов . (без фруктов), мармелад, печенье, яблоки, при. хорошей , переносимости — сырые тертые яблоки, сладкие спелые, ягоды (клубника, малина, земляника, черника). Ягодные и фруктовые, соки пополам с кипяченой водой (лучше горячей). Свежие молочнокислые напитки по 100—150 г 2 раза в день комнатной температуры, молоко натуральное только з блюдах и в небольшом количестве, свежая некислая сметана в блюдах, сыр неострый (лучше российский) протертый с отварной вермишелью. Свежеприготовленный творог натуральный, творожная паста, паровой творожный пудинг. Зелень укропа, петрушки, лавровый лист, белый и фруктовый соус. Отварная телятина, заливная рыба, черная икра. Чай натуральный, чай с молоком, кофе черный, отвар шиповника. Масло сливочное натуральное в блюда и с хлебом или. сухарями.
Исключаются:
белокочанная капуста, свекла, сладкий перец, баклажаны, редька, редис, щавель, шпинат, лук, грибы, газированные напитки.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты

Ореховый торт со сгущенным молоком

Ореховый торт со сгущенным молокомИНГРЕДИЕНТЫ Сахар, ядра грецких орехов, мука, сгущенное молоко (вареное) – по Далее...

Мороженое из дыни

Мороженое из дыниИНГРЕДИЕНТЫ Мякоть дыни – 1,5 кг Сахар – 180 г Лимон – 2 Далее...

Фотосъемка свадьбы с photovoronezh.ru

Фотосъемка свадьбы с photovoronezh.ru У каждой свадьбы, как и у любого события, есть Далее...

Шоколадное печенье с вареным сахаром

Шоколадное печенье с вареным сахаромИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло – 200 г Печенье – 300 г Сахар – 1 Далее...

Творог к завтраку

Творог к завтракуИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 200 г Сахар – 20 г Цукаты – 10 г Ваниль Далее...

Ребрышки пикантные

Ребрышки пикантныеИНГРЕДИЕНТЫ Ребрышки свиные – 1 кг Соль морская, сухие молотые пряности Кукурузная мука Далее...

Фляки по – варшавски

Фляки по – варшавскиИНГРЕДИЕНТЫ Рубец (говядина) – 400 г Коренья (морковь, петрушка, пастернак) – по Далее...

Большой выбор рыбы и морепродуктов оптом и в розницу

Большой выбор рыбы и морепродуктов оптом и в розницу Из всех продуктов животного происхождения рыба считается наиболее полезной и Далее...

Тесто для пиццы (на сметане)

Тесто для пиццы (на сметане)ИНГРЕДИЕНТЫ Мука- 2 ст. Сметана 20% - 1 ст. Яйца – 2 шт. Сливочное Далее...

Фалафель

ФалафельИНГРЕДИЕНТЫ 3 ст. л. крупы «булгур» чеснок – 5 зубчиков соль мелкая морская 4 Далее...