ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 777

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Диета № 11.

Диета № 11

Показания.
Туберкулез легких и  костей;  истощение после инфекционных болезней, травм, операций,анемия.
Целевое назначение.
Повысить реактивность организма, резистентность по отношению к инфекциям, особенно к туберкулезной.
Общая характеристика.
Диета с увеличенным количеством животных белков (главным образом молочных), витаминов, минеральных веществ (соли кальция, железа, фосфора и др.), с умеренным увеличением жиров и углеводов.
Кулинарная обработка.
Используются все виды кулинарной обработки продуктов. Температура пищи обычная. Разрешаются холодные (не ниже 15°) и горячие (не выше 65°) блюда.
Химический состав и калорийность.
Белков 120—140 г (60% животных), жиров 100—-120 г (25% растительных), углеводов 450—500 г, поваренной соли 15 г. Свободной жидкости 1,5—2 л. Вес рациона 3 кг. Калорийность 3300—3700 ккал.
Режим питания.
Пища принимается 5 раз в день.
Перечень рекомендуемых блюд.
Хлеб пшеничный, ржаной, серый, черный, отрубный и различные мучные изделия (при избыточном весе белый хлеб и изделия из сдобного теста ограничиваются). Супы различные, богатые овощами, на мясных, рыбных и грибных бульонах; супы молочные, фруктовые. Блюда из говядины, баранины, свинины, кролика, птицы 1—2 раза в день, колбасы, сосиски, ветчина, рыба разная — вареная, жареная, запеченная, заливная; шпроты, сардины, сельдь, балык, икра. Овощи в широком ассортименте, в любой кулинарной обработке и обязательно сырые. Крупы разные (особенно гречневая, овсяная, ячневая), макаронные изделия любые в форме каш, котлет, запеканок, пудингов в комбинации с овощами (фаршированные перец, кабачки, голубцы, ленивые голубцы и т, п.). Бобовые в первые блюда, пюре, соусы. Яйца всмятку, вкрутую, омлеты, в составе блюд. Фрукты и ягоды разные, натуральные и во всех видах кулинарной обработки. Варенье, мед, сахар, джемы, повидло. Не рекомендуются жирные пирожные, торты, ограничивается шоколад. Молочные продукты в полном ассортименте с обязательным включением творога, сыра. Соусы томатные, молочные, фруктовые, подливки на бульонах с добавлением лука, чеснока, перца, лаврового листа, зелени. К столу можно подать хрен, горчицу Овощные и фруктовые соки, компоты, отвар шиповника, чай, кофе, какао, хлебный квас. Масло сливочное, растительное, говяжий и свиной жир умеренно.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты