ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 776

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Диета № 6

Диета № 6

Показания.
Мочекаменная болезнь с образовав нием камней из солей мочевой или щавелевой кислот (уратурия, оксалурия), подагра и другие заболевания, требующие  значительного  ограничения   мяса  и  рыбы,
Целевое назначение.
Способствовать нормализации обмена пуринов, уменьшению образования в организме мочевой кислоты и ее солей, уменьшению поступления с пищей щавелевой кислоты, сдвигу реакции мочи в щелочную сторону.
Общая характеристика.
Из меню исключаются продукты и блюда, богатые пуринами и щавелевой кислотой, ограничивается поваренная соль. Для выведения солей из организма увеличивается свободная жидкость (если нет противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы). В диете уменьшаются белки и жиры, а при ожирении и углеводы. Широко используются ощелачивающие продукты (овощи, зелень, ягоды, плоды, молочные).
Кулинарная обработка.
Соблюдаются основные принципы лечебной кулинарии (исключаются острые приправы, специи, крепкие бульоны, копчености, маринады острые, хрен, горчица). Мясо и рыба только в отварном виде.
Химический состав и калорийность.
Белков 70—80 г (в основном молочные), жиров 70—80г, (25% растительные), углеводов 400 г, поваренной соли 10—12 г. Свободной жидкости 2 л и более. Вес рациона 3 кг. Калорийность 2500—2700 ккал.
Режим питания.
Пища принимается 4—5 раз в день, в промежутках — питье. Температура пищи обычная.
Перечень рекомендуемых блюд.
Хлеб пшеничный, ржаной, серый, черный. Белый хлеб и изделия из сдобного теста ограничиваются. Супы вегетарианские (борщи, щи, свекольники, окрошки, рассольники, молочные и фруктовые). Мясо и рыба нежирных сортов в отварном виде 1—2 раза в неделю. Широкий ассортимент овощей и фруктов в натуральном виде и в разных: формах приготовления. Полезны дни сырой пищи, В умеренном количестве любые блюда из круп и макаронных изделий (в них преобладают кислые валентности). Яйца — не более одного в день в любом виде. Фрукты и ягоды в большом количестве, натуральные, печеные и любой другой кулинарной обработки. Молоко, молочнокислые напитки, творог и блюда из него. Острые сыры не рекомендуются. Соус томатный, молочный, сметанный, лимонная кислота, зелень петрушки и укропа. Овощные салаты, винегреты, икра кабачковая, баклажанная, овощные закуски. Щелочные минеральные воды, чай, кофе с молоком, отвар шиповника, морсы, квасы. Растительные масла и сливочное масло.
Исключаются:
бобовые, малина, инжир, брусника; продукты, богатые пуриновыми веществами (мозг, почки, легкие, печень, телятина, дичь, крепкие бульоны, мясные, рыбные, грибные, колбасные изделия, сельдь, рыбные и мясные консервы, копчености), шпшпт, щавель, салат, ревень, хрен, горчица, черный перед, натуральный кофе, какао, крепкий чай.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты