ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Диета № 12.

Диета № 12

Показания.
Заболевания    центральной нервной системы,
Целевое назначение.
Обеспечить полноценное питание; уменьшить нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта, печень, сердечно-сосудистую систему и почки; снижать возбудимость нервной системы.
Общая характеристика.
Диета физиологически полноценная, с нормальным содержанием жиров и углеводов, с повышенным количеством белков, солей кальция. Температура пищи обычная.
Кулинарная обработка.
Используются все виды обработки продуктов: жарение, тушение, запекание, варка.
Химический состав и калорийность.
Белков 100—130 г, жиров 100 г, углеводов 400—450 г, поваренной соли 12—15 г. Свободной жидкости 1,5 л. Вес рациона 3 кг. Калорийность 3000—3500 ккал.
Режим питания.
Пища принимается 4—5 раз в сутки.
Перечень    рекомендуемых    блюд.
Хлеб ржаной, пшеничный, сухое   печенье,   сухой   бисквит   с джемом, ватрушки. Суп на мясном, грибном и рыбном бульонах с различными крупами и овощами без заправки томатом, пассерованные на масле с мукой и овощами. Мясо и рыба нежирных сортов в отварном, запеченном, тушеном, жареном виде (жарить без панировки). Разнообразные блюда и гарниры из овощей — сырых, вареных, запеченных.  Каши разные рассыпчатые,  пудинги, запеканки, макаронные изделия. Блюда из бобовых при хорошей переносимости. Яйца в любой кулинарной обработке. Фрукты и ягоды любые, натуральные и в составе блюд; джемы, варенье, повидло, конфеты фруктовые; соки фруктовые и овощные, мед, сахар. Не рекомендуются шоколад, пирожные, торты, песочное тесто. Молоко и молочные продукты в широком ассортименте, натуральные и в составе блюд. Зелень укропа, петрушки, сельдерея, немного душистого перца, лаврового листа. Соус молочный, сметанный, соус розовый с добавлением томатного сока, тертой моркови, яиц. Заливная рыба, отварной язык, творожная паста, салаты, винегреты, неострый сыр, вымоченная сельдь, докторская колбаса, молочные сосиски. Кофе, чай с молоком или со сливками, отвары из различных фруктов и ягод, отвар шиповника. Масло сливочное, растительные масла.
Исключаются:
брюква, репа, чеснок, редис, редька, крепкие мясные и рыбные бульоны, острые блюда, специи.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты