ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 777

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Диета № 13.

Диета № 13

Показания.
Острые инфекционные заболевания, после операций на наружных органах, костях и мягких тканях.
Целевое назначение.
Усилить выведение токсинов из организма и повысить его защитные силы; щадить органы пищеварения в условиях постельного режима.
Общая характеристика.
Диета обеспечивает физиологические потребности больного при остром инфекционном заболевании. Умеренное ограничение белков и жиров, повышенное содержание витаминов и жидкости. В меню резко ограничиваются овощи и фрукты, богатые клетчаткой и клеточными оболочками, жирные, острые, соленые и трудноперевариваемые продукты и блюда, увеличиваются водорастворимые углеводы.
Кулинарная обработка.
Пища варится или готовится на пару. Употребляется в пюреобразном или полужидком виде. Блюда подают горячими или холодными, но не теплыми.
Химический соста в и калорийность.
Белков 70—80 г, жиров 70—80 г, углеводов 400 г (из них 100—150 г легкоусвояемых), поваренной соли 8—10 г. Свободной жидкости до 2 л. Вес рациона 2,5 кг. Калорийность 2500—3000 ккал.
Режим питания.
Пища принимается 6 раз в день дробными порциями.
Перечень рекоменду емых блюд.
Хлеб белый, подсушенный или сухари, сухое несдобное печенье и бисквит. Супы на слабых мясных и рыбных бульонах, овощных отварах с добавлением круп (манная, рисовая, овсяная), с вермишелью. При хорошей переносимости— молочные супы. Блюда из нежирных сортов мяса и рыбы парового приготовления и отварные (суфле, котлеты, фрикадели). Рыбу можно отварную куском. Овощи измельченные, в виде пюре, пудингов, суфле (картофель, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста). Свежие спелые помидоры к гарниру —40—50 г. Каши разваренные, протертые, вязкие, полужидкие с добавлением молока, бульона. Отварная вермишель. Блюда из яиц: паровые омлеты и суфле, яйца всмятку. Фрукты и ягоды протертые, сырые, печеные, пюре, желе, муссы, в натуральном виде—мягкие и спелые. Сахар, мед, варенье, пастила, мармелад. Творог свежий, протертый. Молоко в блюда, молочнокислые напитки (кефир, простокваша, ацидофилин), при переносимости — тертый неострый сыр. Соус белый молочный, сметанный, соусы и подливы на слабом бульоне. Соки фруктовые и ягодные, чай, кофе с молоком, отвар шиповника, компоты с протертыми фруктами. Масло сливочное в натуральном виде и в блюда.
Исключаются:
крупы (пшено, перловая, ячневая, кукурузная, гречка-ядрица), бобовые, макароны, острые приправы и закуски.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты