ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 593

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Друзья нашего сайта

Блюда из дикорастущих трав

Блюда из дикорастущих травЗапеканка из трав

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежьте крапиву, щавель, сныть, листья молодой капусты, свекольную ботву, зеленый лук, чеснок, петрушку, укроп (400 г). Приготовьте тесто: стакан муки, 2 стакана молока, 3 яйца, соль. Перемешайте тесто с зеленью. Выпекайте в духовке.

Котлеты из трав готовьте так же, как рыбные, вместо рыбы — измельченные травы, вместо хлеба — отварной рис.

Салаты из лекарственных трав

Лекарственные растения — поставщики витаминов, белков, жиров, углеводов, биологически активных веществ, микроэлементов и органических кислот. Салаты из трав легки в приготовлении и, кажется, всегда под рукой.

Подорожник надо мыть особенно тщательно. Он растет вдоль тропинок и забрызгивается песком во время дождя. Молодые листья добавляйте в салат. Подорожник лечит гастрит с пониженной кислотностью, простуду.

Корни одуванчика надо вымыть. Темноватую кожицу не снимайте. Режьте корень вдоль, потом раскладывайте для сушки на поддонах над печкой. Когда корни подвялятся, режьте их поперек и не досушивайте. А если их пожарить и заварить — получится напиток, похожий на кофе. Корень одуванчика — лучшее лекарство для лечения печени.

Молодые побеги сныти добавляйте в салат. В сныти много полезных веществ, особенно витамина С.

Майская крапива — кладезь витаминов. Можно ее ошпарить или потереть в ладонях и резать в салат. Крапива лечит глаза, почки, печень. Порошком крапивы зимой посыпайте суп.

Применяйте в салатах перечную мяту. Она содержит янтарную кислоту и обладает антисептическими свойствами.

Салаты из трав очищают организм от шлаков. Сочетаются с овощами: огурцами, отварным картофелем, зеленым луком, петрушкой, укропом. Заправляйте салаты кефиром.

Используйте лечебные травы:

  • при воспалительных процессах (бронхите, гайморите) — подорожник, медуницу;
  • при избыточном весе — сныть, крапиву (ошпаренную), одуванчик (вымоченный 30 минут в соленой воде), мяту;
  • при аллергии — подорожник, ревень;
  • при отложении солей (остеохондрозе, подагре, артрите), склонности к образованию камней — спорыш, петрушку, укроп, полевой хвощ, пастушью сумку.

Блюда из крапивы

Крапива улучшает работу почек, печени.

Отвар: Для приготовления отвара на 4 человека нужно 0,5 кг крапивы на 2 л воды. Растения должны быть молодыми, свежесобранными. Хорошо промойте их, 10–20 раз меняя воду, чтобы не осталось песка, пыли, земли. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. В нее бросьте луковицу, несколько долек чеснока, 4–5 стебельков зеленого чеснока и соль. Когда вода закипит, положите туда крапиву и варите до момента, когда вода закипит снова. Вытащите крапиву, отожмите ее через дуршлаг. Отвар налейте в бутылку и поставьте на холод. Пейте по 1 стакану натощак для очистки и укрепления организма.

Суп-пюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отжатую крапиву и часть отвара используйте для приготовления супа-пюре. Чтобы сохранился зеленый цвет, не закрывайте кастрюлю крышкой. В кастрюлю налейте немного отвара, растительное масло и добавьте 1 ст. ложку муки. Кастрюлю поставьте на маленький огонь и растирайте содержимое деревянной ложкой, добавляя небольшими порциями отвар и пюре крапивы, пока все не начнет набухать. Получится вкусный суп-пюре.

Отвар из крапивы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 ст. ложку листьев залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте 20 минут, процедите, пейте 3 раза в день по 1/3 стакана до еды. Этим отваром полезно умываться при сухой, воспаленной коже лица. Пейте отвары и других трав: листьев черной смородины, земляники, черники. Посушите листья на зиму.

Печеная крапива

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 500 г крапивы 300 г зеленого лука, 4 ст. ложки муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте крапиву и обдайте ее кипятком. Нарежьте, тушите в растительном масле с нарезанным зеленым луком. Добавьте муку, посолите, перемешайте и еще немного потушите. Приготовьте заправку: 2–3 яйца взбейте в миксере со стаканом молока. Переложите крапиву в форму, посыпьте стаканом измельченной брынзы, залейте заправкой. Запекайте в духовке.

Щи из крапивы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молодую крапиву промойте, переберите, отделите листья. Сварите в кипящей воде до мягкости, откиньте на дуршлаг. Порубите, потушите на сковородке в подсолнечном масле мелко нарезанный лук, морковь, корни петрушки. В конце тушения добавьте рубленую крапиву. В отвар крапивы положите тушеные коренья и крапиву, мелко нарезанный картофель, листья щавеля и варите до готовности картофеля. В тарелку положите нарезанное крутое яйцо и сметану.

Щи из щавеля

Щавель промойте, переберите, нарежьте. Сварите картофель, разомните его. Положите рубленый щавель, немного поварите. В тарелку положите нарезанное крутое яйцо, зеленый лук, сметану.

Используйте щавель, собранный до июня.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Высокие, многослойные пироги

Высокие, многослойные пироги

Желтки яиц в тесте

Желтки яиц в тесте

Для лучшего подъема теста

Для лучшего подъема теста

Обминать тесто

Обминать тесто

Реклама от партнеров