- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
ИНГРЕДИЕНТЫ На 1 ст. кипятка: Корень имбиря (на мелкую тёрку) – 1\4 ч. л. Куркума (молотая в порошок) – 1\4 ч. л. Мед – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, выложить в заварочную чашку, добавить куркуму, перемешать. 2.Воду вскипятить и влить в чашку с имбирем, перемешать, накрыть крышкой, настаивать 10 минут. Перед подачей положить в напиток мед по вкусу. Имбирный напиток
Имбирный напиток является замечательным и главное действенным способом для устранения головной боли. Вещества, входящие в состав имбиря, значительно уменьшают боль в мышцах и «ломоту» при простуде. А также способствуют укреплению иммунитета, и увеличивает шансы в борьбе с инфекционными и вирусными заболеваниями (герпес, грипп и т. д.). Имбирь разрушает жировые отложения, блокирующие артерии, т. к. улучшает кровообращение и циркуляцию кислорода, тем самым уменьшая риск инсульта.
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить