ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 584

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Как делать маски из фруктов

Как делать маски из фруктовКаждый фрукт имеет собственную текстуру, запах, набор различных компонентов и индивидуальное влияние на кожу лица. Практически каждый фрукт можно использовать для создания масок. Однако, прежде следует изучить свойства используемых фруктов для полезного их сочетания.

Антиоксиданты обладают мощным антивозрастным действием и возвращают коже свежесть и молодость. Грейпфрут богат лимонной кислотой, которая эффективно очищает и отшелушивает кожу, поэтому смешанная маска из фруктов и ягод одновременно избавит кожу от грязи и мертвых клеток и активизирует процессы регенерации.

Папайя с успехом используется в очищающей косметике. Сок этого фрукта прекрасно очищает и выравнивает структуру кожи, отшелушивает отмершие клетки, сужает расширенные поры, а также уменьшает гиперпигментацию. Папайя способна расщеплять кератин, известный своей большой прочностью. Кстати, без нее не было бы популярного сегодня энзимного пилинга. Ведь кислоты, содержащиеся в папайе, являются препаратами для этой процедуры. Так, вещество папаин эффективно борется с нежелательными волосками на коже. Теперь понятно, почему экстракт папайи очень часто можно встретить в составе средств для депиляции.

Другими распространенными ингредиентами для фруктовых масок являются яичные белки, желтки и мед. Мед, как правило, должен быть жидким или слегка разогретым на водяной бане. Яичные белки отделяют от желтков, слегка размешивают или взбивают в густую пену для получения эффекта лифтинга.

Кожицу с фруктов нужно очистить или тщательно промыть под проточной водой.

Если фруктовые маски получаются слишком жидкими, добавьте в них овсяную или кукурузную муку, крахмал и поставьте на несколько часов в холодильник. Фруктовые маски в готовом виде можно держать в холодильнике 12 часов и холодными накладывать на лицо. Такая маска дополнительно освежит и тонизирует кожу лица.

Перед нанесением маски кожу лица и шеи необходимо тщательно очистить, после чего нанесите маску кончиками пальцев на лицо. Когда вы будете снимать маску, сделайте легкий пилинг кожи. Смешивая слой маски с водой, массажными круговыми движениями несколько минут протирайте кожу лица. После нанесения маски увлажните лицо кремом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

При замесе дрожжевого теста

При замесе дрожжевого теста

Плотная корка на выпечке

Плотная корка на выпечке

Для получения вкусной выпечки

Для получения вкусной выпечки

В тесто для блинов

В тесто для блинов

Просеянная мука

Просеянная мука

Крахмал в тесте

Крахмал в тесте

Гашение соды кислотой

Гашение соды кислотой

Реклама от партнеров