ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 593

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Маски из арбуза

Маски из арбузаДомашние маски на основе мякоти и сока арбуза подойдут для любого типа кожи. Эта ягода обладает тонизирующими, “подтягивающими” и омолаживающими свойствами. Кашицу из арбуза можно накладывать как на лицо, так и на шейную область.  Маски из арбуза рекомендуется держать на коже в течение 20 минут, после чего – смыть теплой водой.

1.Маска для зрелой и сухой кожи. Так же эта маска подойдет для чувствительной, раздраженной кожи. Вам понадобится: две-три столовые ложки мякоти арбуза, одна чайная ложка сока алоэ, четверть стакана кефира, две капли эфирного масла лаванды. Смешайте арбузную мякоть, кефир и сок алоэ, добавьте в смесь эфирное масло лаванды и нанесите на очищенную кожу лица на 20 минут. Смойте прохладной водой.

2.Смягчающая маска из йогурта и арбуза. Смешайте одну чайную ложку арбузного сока с одной чайной ложкой натурального йогурта. Нанесите смесь на лицо на 10 минут, смойте прохладной водой. Эта маска увлажняет и мягко очищает кожу лица, улучшая ее цвет.

3.Мякоть спелого арбуза разомните вилкой, нанесите на лицо на 10 минут, смойте попеременно сначала теплой, затем холодной водой. Освежающая маска для любого типа кожи.

4.Маска для землистой, уставшей, дряблой кожи лица из арбуза и молока. Вам потребуется: половина стакана арбузной мякоти, четверть стакана молока, две столовые ложки жидкого меда. Смешайте все ингредиенты вместе и нанесите смесь на лицо ватным диском. Оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.

5.Для приготовления маски возьмите: две столовые ложки мякоти арбуза, одну столовую ложку лимонного сока, одну столовую ложку косметической глины. Смешайте арбуз и глину, затем добавьте лимонный сок и нанесите маску на очищенную кожу лица на 30 минут. Смойте прохладной водой. Очищающая маска.

6.Питательная маска из белка, овсянки и арбуза. Две столовые ложки арбузной мякоти смешайте с одной столовой ложкой овсяных хлопьев, оставьте смесь на 10 минут. Яичный белок взбейте до состояния пены, добавьте его в арбузно-овсяную смесь, все перемешайте и нанесите на лицо на 10 минут, смойте холодной водой. Для сухой кожи яичный белок замените желтком.

7.Маска для стянутой сухой кожи. Перемешайте три столовых ложки растертой мякоти арбуза, столько же манной каши, одну чайную ложку оливкового масла и такое же количество меда. Маску нанесите на 20 минут. Смывать ее нужно теплой водой. Такая маска отлично питает кожу лица.

8.Маска для шелушащейся сухой кожи. Смешайте один взбитый яичный желток, одну столовую ложку свежего арбузного сока, одну чайную ложку сметаны и столько же оливкового масла. Маску нанесите на 20 минут. Смывать ее нужно прохладной водой. Данную маску следует делать два раза в неделю.

9.Омолаживающая маска из арбузных семян. Поместите арбузные косточки в ступку и залейте небольшим количеством воды, чтобы соотношение было приблизительно 1:10. Растолките семена. Получившуюся маску на 10-15 минут нанесите на лицо. Смывать ее нужно холодной водой. Такая маска хорошо справится с веснушками, она также помогает проблемной коже избавиться от прыщей и угревой сыпи.

10.Маска для пористой жирной кожи. Перемешайте одну чайную ложку свежего арбузного сока, такое же количество нежирной сметаны, один яичный желток и пол чайной ложки ячменной муки. Маску нанесите на 15-20 минут. Смывать ее нужно теплым чаем.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Высокие, многослойные пироги

Высокие, многослойные пироги

Желтки яиц в тесте

Желтки яиц в тесте

Для лучшего подъема теста

Для лучшего подъема теста

Обминать тесто

Обминать тесто

Реклама от партнеров