ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 593

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Друзья нашего сайта

Настои и отвары из целебных трав

Настои и отвары из целебных травНастои и отвары из целебных трав – это древнейшие и проверенные временем средства по уходу за кожей, волосами, да и, пожалуй, за всем телом. Почти все растения обладают свойствами, помогающими организму бороться с недостатками, которые проявляются на коже, волосах, ногтях и т.д.

Настои делают из цветов, листьев или лепестков, а отвары —  из семян, корней и коры растений. В растениях содержатся натуральные эфирные масла, которые положительно влияют на процессы обмена в клетках, питают их энергией природы. В результате чего улучшается цвет лица, волосы приобретают здоровый блеск. Настои из трав обладают очищающими, тонизирующими свойствами. Помогают в борьбе с проблемами кожи, такими как прыщи, сухость, шелушение, разглаживают морщинки, очищают и сужают поры.

Для приготовления настоя необходимо цветы, семена, листья, плоды, траву растений залить кипячёной водой комнатной температуры. Нагревать смесь на «водяной бане» 15 минут, сняв с огня, настаивать не менее 45 минут. Сырье из растений можно собирать самим или купить в аптеке. Если для настоя необходимо сырье в свежем виде, то его очень хорошо следует вымыть и далее следовать по инструкции приготовления. Но в основном растительное сырье высушивают, а затем измельчают.

Для приготовления отвара необходимо корни, стебли или кору растений залить кипячёной водой комнатной температуры и нагревать на «водяной бане» от 30 мин. под закрытой крышкой. Затем остудить в течение 10 мин. Хранить в стеклянной посуде 3 – 4 дня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Высокие, многослойные пироги

Высокие, многослойные пироги

Желтки яиц в тесте

Желтки яиц в тесте

Для лучшего подъема теста

Для лучшего подъема теста

Обминать тесто

Обминать тесто

Реклама от партнеров